PowerSDR und 60m

Software OpenHPSDR (PowerSDR), Bedienoberfläche
Antworten
Benutzeravatar
DH1KLM
Offline
Beiträge: 145
Registriert: Sa Mär 26, 2016 9:12 pm

PowerSDR und 60m

Beitrag von DH1KLM » Do Jun 28, 2018 12:35 pm


Ich hätte da mal wieder ein Problem :roll:

Wie bringe ich PowerSDR mrx PS 3.4.9 bei auf 60m zu senden?
Ich bekomme immer nur
out of band.PNG
. Region ist auf Europa.
Egal welchen TX Filter ich wähle, es klappt einfach nicht.

Wenn ich die Region auf Extended ändere klappts mit dem Senden.
Welche Datei ist dafür zuständig? Die würd ich gerne so editieren dass auch die Bandgrenzen angezeigt werden.
73 de Sigi, DH1KLM

Benutzeravatar
Egbert
Offline
Beiträge: 16
Registriert: Do Mär 10, 2016 8:18 pm

Re: PowerSDR und 60m

Beitrag von Egbert » Fr Jun 29, 2018 9:42 am


Hallo Sigi.

Die Datei heist Database.xml

Bei mir steht die in das verzeignis C:\Users\DeskTopPC\AppData\Roaming\FlexRadio Systems\PowerSDR mRX PS

Bin mir nicht sicher ob man die nach bearbeitung wieder Saven kann...

Vorscichts halber erst mal ein kopie machen...

vy 73's Egbert PAØEJH

Benutzeravatar
dl2jwl
Offline
Beiträge: 3
Registriert: Fr Aug 31, 2018 10:51 pm

Re: PowerSDR und 60m

Beitrag von dl2jwl » So Dez 02, 2018 4:13 pm


Hallo, hier ist DL2JWL Wolfgang aus Hohenstein-Ernstthal.
Ist in der Frage "kein TX auf 60m" schon etwas passiert ? Habe mir mal die Datei angeschaut, aber nicht die entsprechenden Punkte gefunde.
Könnte hier jemand einen erfolgreichen Tip geben. Wir sind hier 5 OM die das Problem haben.
Danke für eure Antworten.

73 Wolfgang DL2JWL

Benutzeravatar
DH1KLM
Offline
Beiträge: 145
Registriert: Sa Mär 26, 2016 9:12 pm

Re: PowerSDR und 60m

Beitrag von DH1KLM » So Dez 02, 2018 6:06 pm


Ich hab einfach die Region auf Extended gestellt und gut wars.
Es gibt aber einen schönen Bandtext Editor http://k9dur.info/powersdr_utilities.html
mit dem das evtl. möglich sein sollte. Habs aber noch nicht ausprobiert.
73 de Sigi, DH1KLM

Benutzeravatar
dl2jwl
Offline
Beiträge: 3
Registriert: Fr Aug 31, 2018 10:51 pm

Re: PowerSDR und 60m

Beitrag von dl2jwl » So Dez 02, 2018 8:29 pm


Hallo Sigi, danke für deine schnelle Antwort.
Habe das auch gleich mal ausprobiert, funktioniert.
Werde aber auch deine Hinweis zum Editor verfolgen.

73 Wolfgang DL2JWL

Antworten