Kann ich damit weiter machen / Update?

Themen rund um den Red Pitaya
Antworten
Benutzeravatar
DL5BCA
Offline
Beiträge: 50
Registriert: Mo Apr 25, 2016 2:23 pm

Kann ich damit weiter machen / Update?

Beitrag von DL5BCA » Sa Apr 09, 2022 12:44 pm


Hallo,
vor einigen Jahren habe ich einen TRX mit dem RedPitaya aufgebaut.
Wegen der vielen Windows Updates und immer wieder verlorenen Setups habe ich das Gerät dann in den Schrank gestellt und mir einen FT991A gekauft.

Natürlich bin ich auch nicht um den QO100 gekommen und habe mittlerweile das Arbeiten mir der SDR Console schätzen gelernt.

Heute habe ich mir meinen TRX wieder mal aus den Schrank genommen und angeschlossen.
RX funktioniert, TX kommt keine Modulation.. Sicherlich hat das was mit dem Relais zu tun, welches ich zum Umschalten auf eine hintere Buchse eingebaut habe..

Egal, das ist ein wenig Fleißarbeit, dann läuft das wieder.

Nun sind ja schon wieder 2 Jahre vergangen und ich frage mich ob das überhaupt noch eine vernüftige Basis ist, damit weiter zu machen.
Im Gehäuse befindet sich ein Win7 PC, Touch Display, Arduino für Schalter und Drehgeber, RedPitaya, Frontend und 10 Watt PA.
IMG20220409115649.jpg
IMG20220409115346.jpg
IMG20220409120156.jpg
IMG20220409114825.jpg
IMG20220409114820.jpg
Wie sieht es mit Software aus? Da gibt es doch sicher auch schon Updates??

Ich würde mich freuen, wenn mich jemand auf den aktuellen Stand bringt.

73 Thomas DL5BCA

Benutzeravatar
DH1KLM
Offline
Beiträge: 235
Registriert: Sa Mär 26, 2016 9:12 pm

Re: Kann ich damit weiter machen / Update?

Beitrag von DH1KLM » Sa Apr 09, 2022 9:03 pm


Hallo Thomas,
ich wüsste nicht was dagegen sprechen würde, sieht doch nach einer vernünftigen Basis aus.
Und wenn du damit zufrieden bist, besteht auch kein Grund etwas zu ändern.
Für die Software gäbe es natürlich Updates, sowohl von Pavel als auch eine brandneue Thetis Version.
Wenn du allerdings mit PowerSDR zufrieden bist, kannst du natürlich auch damit weiterarbeiten.
73 de Sigi, DH1KLM

Benutzeravatar
DL5BCA
Offline
Beiträge: 50
Registriert: Mo Apr 25, 2016 2:23 pm

Re: Kann ich damit weiter machen / Update?

Beitrag von DL5BCA » Sa Apr 09, 2022 10:34 pm


Hallo Sigi,
danke für die Nachricht.

Wenn ich die Thetis Version probieren möchte, muss ich auch was an der Firmware vom Red Pitaya ändern?

73 Thomas DL5BCA

Benutzeravatar
DH1KLM
Offline
Beiträge: 235
Registriert: Sa Mär 26, 2016 9:12 pm

Re: Kann ich damit weiter machen / Update?

Beitrag von DH1KLM » Do Apr 21, 2022 6:23 pm


Ups, habe deinen neuen Post nicht mitbekommen. Sorry.
Nein grundsätzlich muss es in der Standardkonfiguration funktionieren.
Du kannst unter https://github.com/ramdor/Thetis-2.9.0/ ... g/v2.9.0.5 die aktuelle Thetis Version herunter laden. Diese kann aber nur 192k Sample Rate.
Wenn du die gleiche Version mit 384k Sample Rate verwenden willst, kannst du diese hier herunterladen. https://drive.google.com/file/d/1imwDBS ... sp=sharing
73 de Sigi, DH1KLM

Antworten